GUÍA PARA CONOCER LA PANADERÍA COLOMBIANA
– DULCES
Torta: tarta de bizcocho relleno de vino y uvas pasas.
Cuca: galleta hecha con caramelo.
Chicharrón: hojaldre relleno de dulce de guayaba.
Pastel Gloria: hojaldre relleno de dulce de leche.
Pera: bizcocho recubierto con fresa y coco, y relleno de dulce de leche.
Suspiro: merengue horneado.
Churro: rosquilla frita y rellena de dulce de leche.
– SALADOS
Pan aliñado: pan con mantequilla y queso.
Pan de bono: panecillo muy esponjoso con queso.
Rosca: pan con esencia de queso.
Buñuelo: bollo frito de queso y mantequilla.
Panqueso: pan relleno de queso y gratinado.
Hawaiano: pan hojaldrado relleno de queso, jamón y piña.
Besitos: bolitas crujientes de yuca y esencia de queso. – FRITOS
Arepa: tortita de maíz.
Empanada de carne: hecha con puré de patata, carne, arroz y guiso casero.
Papa rellena: bola de puré de patata rellena con carne, arroz y guiso casero.
Patacón de chicharrón: plátano verde relleno de panceta frita crujiente.
Plátano maduro: plátano maduro relleno de queso o bocadillo (dulce de guayaba).
Aborrajado: masa de plátano maduro rellena de queso.
Fuente: El pais.com